Структура и органы управления образовательной организацией

 Структура и органы управления образовательной организацией 

Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом Учреждения является руководитель Учреждения - заведующий, который осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения. Заведующий подотчетен Учредителю.

Коллегиальными органами управления Учреждения являются:

Коллегиальные органы управления Учреждением  вправе выступать от имени Учреждения.

В целях учета мнения родителей (законных представителей воспитанников и педагогических работников по вопросам управления Учреждением и при принятии Учреждением локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников и работников в Учреждении создан:

Структура управления МАОУ детского сада № 210 "Ладушки
(электронный документ PDF).

 структура

  Информация о наличии структурных подразделений

Структурных подразделений, в т.ч. фамилии, имена, отчества (при наличии), должности их руководителей, места нахождения, адреса официальных сайтов в сети "Интернет", адреса электронной почты, положений о структурных подразделениях, не имеется.

Органы управления (основные компетентности)

 Общее собрание: В состав общего собрания входят все работники, состоящие в трудовых отношениях с Учреждением. Деятельность общего собрания регламентируется соответствующим Положением (копия PDF ) (электронный документ PDF)

 К компетенции Общего собрания работников Учреждения относится:


Педагогический совет Для рассмотрения вопросов организации образовательного процесса в Учреждении создан педагогический совет, в состав которого входят: руководитель Учреждения, его заместители по воспитательной и методической работе и все педагогические работники. К работе педагогического совета с правом совещательного голоса могут привлекаться другие работники Учреждения, родители (законные представители) воспитанников. Срок полномочий педагогического совета не ограничен. (копия  PDF) (электронный документ PDF);

К компетенции Педагогического совета Учреждения относится:


Наблюдательный совет состоит из 7 членов. В состав наблюдательного совета входят: представители уполномоченного органа администрации городского округа Тольятти по управлению муниципальным имуществом - 1 человек; представитель Учредителя – 1 человек; представители общественности, в том числе из числа лиц, имеющих заслуги и достижения в соответствующей сфере деятельности – 3 человека; представители работников Учреждения - 2 человека. Срок полномочий Наблюдательного совета составляет 3 года.(копия  PDF ) (электронный документ .PDF)

Наблюдательный совет в рамках своей компетенции:


Совет Учреждения Общее руководство Учреждением осуществляет выборный представительный орган – Совет Учреждения, который избирается сроком на три года и состоит из девяти членов в следующем составе: 4 представителя работников Учреждения, которые избираются общим собранием, и 5 представителей родителей (законных представителей) воспитанников, которые избираются общим родительским собранием и при этом каждая семья при голосовании имеет один голос.

К компетенции Совета Учреждения относится:



Информация о наличии филиалов
Филиалами и представительствами, в том числе находящимися за пределами Российской Федерации, Учреждение не располагает. 
Отдельных официальных сайтов в сети "Интернет", адресов электронной почты у коллегиальных органов управления Учреждением не имеется.